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Rezepte

Spargelsalat mit Erdbeeren

So geht's:

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden oder schälen. Die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
  2. Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Erdbeeren verlesen, abbrausen, putzen und vierteln oder achteln. Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Spargel, Erdbeeren und Blattspinat auf zwei Teller verteilen. Restliches Olivenöl (3 EL) mit dem Zitronensaft verrühren, über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln oder zerbröckeln und mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen.

Für 2 Portionen

Zubereitung: insgesamt ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel 
  • 5 EL Olivenöl 
  • 2 EL Sonnenblumenkerne 
  • 250 g Erdbeeren 
  • 100 g Baby-Blattspinat 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 100 g Schafskäse (Feta) Salz + Pfeffer

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