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Rezepte

Fruchtig-scharfe Kürbissuppe

So schmeckt der Herbst: Mit unserem Rezept wird es zu Hause besonders gemütlich und warm.

So geht's:

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Oder direkt das Fruchtfleisch aus dem ausgehöhlten Bastel-Kürbis nehmen.
  2. Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden.
  3. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  4. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Das Gemüse mit den Gewürzen darin ca. 5 Min. andünsten. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben.
  5. Dann mit Brühe, Kokosmilch und Orangen- saft ablöschen und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die fertige Suppe cremig pürieren und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nach Belieben mit Kürbiskernöl, Kernen, Kräutern und Crème fraîche servieren. Heiß genießen!

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 2–3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chili-Schote
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 EL Rapsöl oder Ghee
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Orangensaft
  • Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)

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