So geht's:
- Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Oder direkt das Fruchtfleisch aus dem ausgehöhlten Bastel-Kürbis nehmen.
- Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden.
- Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Das Gemüse mit den Gewürzen darin ca. 5 Min. andünsten. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben.
- Dann mit Brühe, Kokosmilch und Orangen- saft ablöschen und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Suppe cremig pürieren und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit Kürbiskernöl, Kernen, Kräutern und Crème fraîche servieren. Heiß genießen!
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 2–3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chili-Schote
- 1 EL gehackter Ingwer
- 2 EL Rapsöl oder Ghee
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Orangensaft
- Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)