Vitaminbomben mit Geschmack
Regional kaufen, ausgewogen ernähren und viel trinken: Gesund leben ist manchmal gar nicht so einfach, aber manchmal schon! Mit Smoothies werden Sie auf Knopfdruck zum Gesundheitsexperten.
Ob zu Hause oder unterwegs: Smoothies sind immer eine leckere Idee. Vor allem, wenn es mal schnell gehen muss. In wenigen
Schlucken werden Vitamin-, Mineralstoff- und Ballaststoffhaushalt aufgefüllt, je nach Geschmacksrichtung und Zutaten. Und ganz nebenbei sättigen sie auch wunderbar. So schnell können Obst und Gemüse gar nicht gekaut werden, wie sie als Smoothie getrunken sind. Der geschmacklichen Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt: Rein darf, was schmeckt und sich pürieren lässt!
In den Mixer, fertig, los!
- Zum Smoothiemachen braucht es nicht viel: ein Messer, einen Mixer oder Pürierstab und ein Glas. Und natürlich die Zutaten: in der Regel Obst, Gemüse, Pflanzen, Nüsse, Samen, Sprossen, Kräuter und eine Flüssigkeit oder Joghurt für die passende Konsistenz.
- Es empfiehlt sich, auf Bioprodukte zurückzugreifen, um gute Qualität sicherzustellen. Wichtig: Bei manchen Zutaten, beispielsweise bei bestimmtem Trockenobst oder Nüssen, ist ein Einweichen notwendig. Das sollte aber im Rezept angemerkt sein.
- Zerkleinern Sie Obst und Gemüse ein wenig, um es dem Mixer leichter zu machen. Füllen Sie zuerst die weichen Lebensmittel und danach die härteren ein, damit diese das Schneidwerk nicht verstopfen. Am besten eignet sich ein kurzes, starkes Mixintervall im Hochleistungsmixer. So werden die Nährstoffe optimal freigesetzt und es ist ein angenehmes Trinkgefühl garantiert.
- Das Auge trinkt mit: Richten Sie Ihren Smoothie schön an, machen Sie es sich bequem und genießen Sie den Vitalkick!
Flüssigkeit:
Damit Obst trinkbar wird, brauchen Smoothies Flüssigkeit. Wasser, Milch, Saft, Brühe, Mandeldrinks, hier gibt es diverse Optionen! Etwas Öl kann die Nährstoffaufnahme noch verbessern.
Verfeinern:
Für jeden Geschmack eine passende Zutat. Wer es süß mag, kann z. B. mit Trockenobst nachhelfen, für Schärfeliebhaber eignen sich Chili oder Ingwer.
Auf Vorrat:
Damit nicht für jeden Smoothie das große Schnippeln beginnen muss und Sie auch im Winter regionale Zutaten haben, können Obst- und Gemüsemixe abgepackt, eingefroren und bei Bedarf schnell zubereitet werden.
Variieren:
Kein Rezept ist in Stein gemeißelt! Cremige Smoothies werden mit verschiedenen Toppings zum Star am Frühstückstisch. Oder als gefrorenes Smoothie-Eis zum wahrscheinlich gesündesten Trend des Sommers.
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