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Rezepte

Orangen-Lebkuchen-Kekse

Es duftet wundervoll nach Weihnachtskeksen und Orangen!

ZUTATEN

   > 250 g Honig
   > 100 g brauner Zucker
   > 150 g Butter
   > 500 g Mehl
   > 1 Pkg. Backpulver
   > 1 EL Kakao zum Backen
   > 1 TL Lebkuchengewürz
   > 80 g gemahlene Mandeln
   > Abrieb einer Bio-Orange
   > 1 Ei

 

FÜR DEN ORANGEN-ZUCKERGUSS

   > Puderzucker
   > Orangensaft

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Masse auskühlen lassen.

  2. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln in eine Rührschüssel sieben. Orangenabrieb, Honig-Zucker-Butter-Masse und Ei dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach leicht durchkneten und zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ca. 3 – 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen legen. Zum Aushärten für 15 – 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  4. Ofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 – 14 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kekse zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

  5. Puderzucker in eine Schüssel sieben, etwas Saft einer Orange dazugeben und zu einem zähflüssigen Brei verrühren. Die Kekse mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

TIPP
Die Kekse sind schön fest und lassen sich daher wunderbar dekorieren.

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