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Rezepte

Der Mittsommer kann kommen.

Mit unserem Aprikosen-Gugelhupf-Rezept.

Probieren Sie doch einmal unser Rezept für einen saftig-sommerlichen Gugelhupf aus. Viele weitere Rezepte für Kuchen, Tartes, Torten, Kekse, Bagels und vieles mehr finden Sie im Food- und Back-Blog der Küchen-Miezen.

Zutaten
250 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
3 Eigelb
4 Eier
200 ml Buttermilch
1 Vanilleschote
6 reife Aprikosen (+ 1 für die Deko)
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Speisestärke

So geht’s

  1. Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Salz und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben und weiterrühren.
  2. Entkernte Aprikosen mit Buttermilch und Vanillemark pürieren. Püree nach und nach zur Eier-Zuckermasse geben und weiterrühren. Backpulver und Mehl unter Rühren nach und nach dazugeben.
  3. Backform einfetten (siehe Tipp). Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 bis 80 Minuten backen.
  4.  Den ausgekühlten Gugelhupf vorsichtig auf einen Tortenfuß stürzen und mit Aprikosenspalten und Puderzucker garnieren.

Tipp:
Jeweils einen Esslöffel Butter und Speisestärke in einem Topf schmelzen lassen. Diese Masse dann dünn mit einem Pinsel in der Backform verteilen.

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