Für 6 Eis à 50g
Zubereitung: 20 Min.
Gefrieren: mind. 4 Stunden
Zutaten
- 200 g entsteinte Süßkirschen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 150 g Mascarpone
- 40 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
- 2 EL getrocknete
- Sauerkirschen
- Ausserdem: 6 Eisförmchen mit Stiel
So geht’s:
- Die Kirschen mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Eismasse in die Eisförmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Schokolade grob hacken und in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die getrockneten Sauerkirschen fein hacken.
- Das Kirscheis aus den Formen lösen, die Spitzen kurz in die warme Schokolade tauchen und sofort mit den gehackten Sauerkirschen bestreuen. Auf Backpapier ablegen und kurz antrocknen lassen.
- Dann nochmals ca. 10 Min. in das Tiefkühlfach legen.
Clever variieren: Erwachsene können die Eismasse nach Belieben mit 1 – 2 EL Kirschlikör aromatisieren.
Dieses und weitere süße Rezepte finden Sie in: „Eis & Sorbets selbst gemacht".
© Gräfe und Unzer Verlag / Jana Liebenstein