So geht's:
- In einem Topf die Kokosmilch und die Milch mit Vanillezucker und Salz langsam zum Kochen bringen. Reis einrühren und zugedeckt bei sehr geringer Hitze 35 – 40 Min. ausquellen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 1 ½ EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen darin zugedeckt 5 – 7 Min. bei geringer Hitze dünsten. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne mit dem übrigen Zucker goldbraun rösten. Milchreis mit dem Kompott anrichten und Kokosraspel aufstreuen.
Für 2 Portionen
Zubereitung:
insg. ca. 60 Min.
leicht zubereitet
Zutaten
200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose)
¼ l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
300 g Zwetschgen
100 ml Apfelsaft
2 EL brauner Zucker
1 Streifen Bio-Zitronenschale
2 EL Kokosraspel
Dieses und weitere süße Rezepte finden Sie in: „Crashkurs kochen".