Zutaten
- 260 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 5 steinlose Medjool-Datteln
- 2 Eier
- 70 ml Ahornsirup
- Mark einer Vanilleschote
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 120 g Butter Pecannüsse (zum Dekorieren)
AUSSERDEM
Backform 20 x 20 cm Backpapier
SO GEHT'S
1. Den Ofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen.
2. Kidneybohnen, Datteln, Mark der Vanilleschote, Eier, Salz, Kakao, Ahornsirup und Backpulver in eine Küchenmaschine (Mixer) geben und alles kleinpürieren.
3. Die geschmolzene Butter während des Pürierens unter die Masse geben und die Maschine noch rund 2 Min. weiterlaufen lassen.
4. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Brownie-Teig hineingeben, glattstreichen und mit den Pecannüssen belegen. Die Form für ca. 40 Min. auf die mittlere Stufe in den Ofen geben. Falls die Nüsse zu dunkel werden, die Form während des Backens mit Alufolie abdecken. Die Brownies sind fertig, wenn sie fest und etwas rissig sind.
5. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Dann in kleine Vierecke schneiden.
TIPP
Die Nüsse verleihen dem Teig einen schönen Crunch. Keine Pecannüsse zur Hand? Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit Walnüssen.
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