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Rezepte

Galette mit Erdbeeren und Rhabarber

Vegane Köstlichkeit, ca. 25 Min. Zubereitung, 30 – 40 Min Backzeit

Für den Teig:

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • 70 g gemahlene Haselnüsse 
  • 1 EL Kokosblütenzucker 
  • 100 g Margarine 
  • 1 Msp. gemahlene Vanille 
  • Salz 

Für den Belag:

  • 400 g Früchte (z. B. Rhabarber und Erdbeeren) 
  • 3 Zweige Zitronen-Thymian (alternativ frische Minze) 
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 30 g gemahlene Haselnüsse 
  • 1 EL Ahornsirup 
  • 1 EL Haselnüsse

So geht's:

  1. Das Dinkelmehl, die Haselnüsse und den Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen. Margarine in Stücken, 5 EL Wasser, Vanille und 1 Prise Salz dazugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In ein Tuch wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
  2. Die Früchte waschen, putzen und je nach Sorte klein schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und alles mit dem Kokosblütenzucker mischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 35 cm Ø). Auf das Backblech legen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
  4.  Den Boden gleichmäßig mit den vorbereiteten Früchten belegen. Dabei rundherum einen 3 – 4 cm breiten Rand lassen. Den Rand locker über den Belag klappen. Mit Ahornsirup bestreichen. Die Haselnüsse grob hacken und über die Früchte streuen. Im heißen Ofen (Mitte) 30 – 40 Min. backen. Warm mit Pflanzencreme oder Eis servieren.
Dieses und weitere vegane Rezepte
finden Sie in: „Taste of life".

Unser Tipp: Das Rezept kann auch abgewandelt werden, z. B. mit Äpfeln, Aprikosen, Nektarinen ... die Haselnüsse können auch durch andere Nüsse ersetzt werden.

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