zurück
Rezepte

Warm, lecker und fluffig: Apfel - Scones

Zutaten

  • 500 g Mehl 
  • 15 g Backpulver 
  • 2 EL Puderzucker 
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss 
  • 1 TL Ceylon-Zimt 
  • 50 g kalte, gewürfelte Butter 
  • 300 ml Buttermilch 
  • 1 TL Buttermilch 
  • 75 g kleingeschnittene Äpfel

So geht's:

  1.  Ofen auf 220° vorheizen. Eine Kastenform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen.
  2. Alle trockenen Zutaten inkl. der Apfelstückchen in einer Schüssel vermischen. Nach und nach die Butterstücke zufügen und mit einem Rührgerät ca. 1–2 Minuten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Weiter rühren und die Buttermilch hinzufügen. Danach nochmals ca. 1 Minute weiterrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
  3. Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und leicht andrücken. Mit einem runden Ausstecher die Apfel-Scones ausstechen.
  4. Scones in eine Form geben und mit der restlichen Buttermilch bestreichen. Im Ofen, bei 220° für ca. 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind.

 Für ca. 20 Stück, Zubereitung ca. 30 Min., Backzeit ca. 15 Min.

 Tipp: Noch leicht warm schmecken die frischen Apfel-Scones am besten. Guten Appetit!

Weitere Inhalte, die Sie interessieren könnten:

Aktuelles: Übersicht