Zutaten:
Für ca. 60 Stück
Zubereitung ca. 30 Min.
Backzeit ca. 1 Stund
- 2 Eiweiß
- 130 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Schokolade (Zartbitter)
- 1 Spritzer Pflanzenöl
Außerdem: Spritzbeutel, gezackte Spritztülle & Backpapier
So geht's:
- Ofen auf 200° C vorheizen. Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer steif schlagen. Zucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 3–5 Min. in den Ofen geben, er soll nur heiß werden und darf nicht karamellisieren.
- Ofentemperatur auf 100° C reduzieren. Zucker und Eischnee ca. 5 Min. aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine seidig-cremige Eischnee-Konsistenz entsteht. Zimt zum Eischnee geben und mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
- Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel im Abstand von ca. 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und noch ein wenig Zimt darübersieben. Die Baisers für ca. 1 Std. im Backofen trocknen lassen. Sie sollen nicht braun werden, notfalls die Ofentemperatur etwas reduzieren.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Spritzer Pflanzenöl verrühren. Die Baisers mit der Unterseite in die Schokolade tunken und auf einem Blatt Backpapier trocknen.
Tipp: Diese Zimtbaisers lassen sich wunderbar aufbewahren. Hübsch verpackt sind sie ein leckeres Weihnachtsgeschenk.
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