Zutaten:
- 450 g Sahne
- 300 ml gesüßte Kondensmilch
- 90 g Honig
- ½ TL Meersalz
Ratzfatz gemacht:
Zubereitung: ca. 10 Min.
Kühlzeit ohne Eismaschine: mind. 6 Stunden
So geht's:
- Die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine steif schlagen.
- Anschließend vorsichtig nach und nach erst die Kondensmilch, dann den Honig und dann das Salz dazugeben und ganz vorsichtig unterheben, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Ohne Eismaschine: Die Masse in einem verschließbaren Behälter für ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühler geben. Mit Eismaschine: Die Masse in der Eismaschine so lange rühren, bis die Wunschkonsistenz erreicht ist. Anschließend nochmal ca. 1–2 Stunden in den Tiefkühler geben.
Tipp: Das cremige Eis schmeckt auch ganz hervorragend in Kombination mit einem Stück Kuchen.