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Rezepte

Zucchini-Dinkelbrot mit Nüssen

Saftig und köstlich

ZUTATEN

Zucchini-Dinkelbrot mit Nüssen

42 g frische Hefe
150 g würziger Käse
600 g Zucchini
8 Stiele Thymian
100 g Haselnusskerne
500 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 TL Meersalz

 

ZUBEREITUNG

  1. Die Hefe in ¼ Liter lauwarmem Wasser auflösen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausholen. Zucchini mit einer Reibe raspeln. Zucchiniraspel in ein Handtuch oder ein Stück Küchenpapier legen – nach einer Weile die überschüssige Flüssigkeit auspressen, damit der Teig nicht zu flüssig und das Brot nicht zu matschig wird. Vom Thymian die Blättchen von den Stielen abstreifen.
  2. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten. Eine Teigkugel formen und diese an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut durchkneten und dann weitere 45 Minuten gehen lassen. 
  3. Die Backform gut einfetten. Den Teig in die Backform geben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Das Brot auf der mittleren Schiene für ca. 30–40 Minuten im Ofen backen. Anschließend das Brot in der Backform auf einem Gitter ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann erst aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

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